当前位置:游久网 >> 倩女幽魂 >> 综合心得 >> 综合经验>>多角度分析 倩女幽魂生活技能选择

多角度分析 倩女幽魂生活技能选择

[已跟帖条]2011-10-27 来源:网络 作者:boo

  关于生活技能的选择

  生活技能该如何选择呢?个人认为应该根据你职业或者你学生活技能的目的而定。我对每个职业的了解给新手选择建议生活技能选择的路:

全面分析如何选择《倩女幽魂》生活技能

  以职业角度选择

  异人:异人吃药非常少,他只靠宝宝杀怪就足够。因此建议学木作和伐木,因为这可以让你自给自足的制作飞行旗,不需要这方面指出,多出来的也能出售。如此一来你每天的花费变得很少了。

  甲士:甲士绝对是吃药的主,所有职业就甲士吃药最厉害,不管红药和蓝药。防御低的甲士吃红药是很厉害的,防御高的甲士一般不怎么吃红,但是蓝药消耗都很厉害,建议学烹饪和捕猎。一只四圆扒鸭足够甲士清完一堆小怪再布满MP。

  侠客:侠客就是个辅助王,这谁都知道。如果你要做一个有输出又有强烈辅助的侠客,那你吃蓝肯定很厉害。如果你只做一个全辅助型的侠客,技能全点辅助,那你消耗蓝药并不多。我建议侠客学炼药和种植,这两个生活技能就是做即瞬药的。反正侠客就是吃瞬补药保命的。

  方士:吃蓝王,不用多想了,就学捕猎和烹饪吧。如果你操作不那么好,那就学烹饪和炼药做瞬补药。

  魅者:瞬补药吧。

  医师:医生的命在队伍中闲得很重要。应当学瞬补的,可是医生耗蓝也不少。看操作来定选择哪种药吧。

  刀客:也是个输出单位,耗蓝很多,学烹饪和捕猎好。

  弓手:也是个输出单位,耗蓝很多,学烹饪和捕猎好。

全面分析如何选择《倩女幽魂》生活技能

  以赚钱的角度

  烹饪+捕猎

  选择烹饪和捕猎就是专门做20秒蓝药的。几乎所有职业都是耗蓝多,从市场需求方面去看的话绝对是烹饪做20秒的蓝药最吃香,如果你想简简单单赚钱的话学烹饪和捕猎吧。

  烹饪+种植

全面分析如何选择《倩女幽魂》生活技能

  选择烹饪和种植就是专门做20秒红药的。由于游戏里吃红的职业也就是甲士,他们抗下所有的攻击,还有医生帮加血。因此20秒红药需求量无法和蓝药相比。

  炼药+种植

  选择炼药和种植就是专门做3秒补药。由于瞬补药和20秒补药可以同时吃,所以造成了瞬补药有自己的市场。当然瞬补药加的量没有20秒多,但是打BOSS或者PK的时候保命显得非常重要。输出职业技能高级了持续施放技能的消耗量也就提高,光靠20秒补蓝也许会来不及补,还是要配合瞬补蓝来维持施放技能的连续性。

  木作+伐木

  选择木作和伐木就是专门飞行旗了,因为新的活动官府任务和安魂任务的推出,令飞行旗的业绩增加,需求量大大提高了,但是后期的旗子可以看飞100次甚至500次,回头客时间太长。

  挖掘+工艺

  选择挖掘+工艺就是专门做一些辅助药、装备质量提高的道具。这一行业选择的人最少,其原因体现为:

  1.工艺要配合伐木和挖掘,但一个人只能学习一种原料采集技能,你学了挖掘就不能学伐木了,一定要配合小号,在如此繁琐的条件下很多玩家都不愿意选择他。

  2.工艺可以把20秒的药变成1800秒,可是现在一直没被普及。

  3.工艺可以制造出洗装备、鉴定装备技能的道具,可是制造条件都相对麻烦。

  在这3点的限制下工艺这一行业最少人学,可是正因为如此,一些装备技能鉴定书、洗技能、洗属性等道具非常昂贵。总结工艺是有钱人的行业,他面向的客户都是有钱人,可以说是后期的赚钱生活技能。

  以原料来源的角度

  为什么我建议新手们学捕猎?从原料来源的角度上来看有两点原因:

  1.从爆率上比较

  金桃与微草的获得大有不同。金桃通过吉星高照任务获得,进副本打一次就爆20几个金桃,还不用杀BOSS。而微草进去副本一次小怪爆0-5个,BOSS爆0-5个,比起金桃来说微草的获得显得非常麻烦了。

  2.从兑换率比较

  兑换采集道具的时候,微草的需求量也比金桃大。比如说20秒蓝药“四圆扒鸭”吧,你只需要1个金桃就可以兑换制作四圆扒鸭的原料采集道具“野鸭套子”;相对比同级的20秒红药“四季土豆”,你需要2个微草才可以兑换制作“四季土豆”的原料采集道具“土豆种子”(在以前的版本甚至需要5个微草才能换,虽然改版调成2个但仍然是繁琐)。还有木作工艺什么的都是需要微草的多,凡是和微草有关系的我都不太喜欢。

  总结以上几个角度,我个人建议新手学捕猎最好了。最畅销,也最容易制作。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

查看的相关新闻

评论